nixp.ru v3.0

23 октября 2017,
понедельник,
14:47:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя DimkaS
DimkaS написал 30 августа 2006 года в 10:49 (308 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 84 темы в форуме, оставил 922 комментария на сайте.

http://www.rfsi.ru/node/22

Выглядит весьма интересно. Может, что-нибудь из этого и выйдет =)

REDkiy

Вовану много вопросов по этому поводу задали,а толку?

Дмитрий Шурупов

> Вовану много вопросов по этому поводу задали,а толку?

Кстати, http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=4003

REDkiy

Дима,возможно я просто хочу спать,но на многие вопросы ответы однотипны,а это заявление об открытии исходного кода Виндов в России,мне кажется попыткой пустить пыль в глаза,нет?

Дмитрий Шурупов

Свою позицию по этому вопросу я как раз выразил в колонке гл. ред. в «Open Source» 011 ;-)

Если вкратце, ответы меня не воодушевили.

DimkaS

Ответы и правда какие-то однотипные. Просто хочется, чтоб до людей дошло, что хорошее ПО не обязательно должно быть коммерческим, и что Вин — не единственная ОС.

Dr. Evil

научите российских аутсорсеров воровать при помощи Linux — и будет Вам счастье.

Дмитрий Шурупов

> Просто хочется, чтоб до людей дошло, что хорошее ПО не обязательно должно быть коммерческим, и что Вин — не единственная ОС.

Об этом уже многие знают (о самом факте того, что оно такое есть и оно где-то даже с успехом используется). Но этого явно недостаточно.

REDkiy
Но этого явно недостаточно.

Поддержка государством открытых форматов для документооборота дала бы гораздо больше чем судебные тяжбы по поводу монополистичности микрософт.

DimkaS

Насчёт форматов: я когда-то слышал, что Сбербанк, или еще кто-то, рекомендовал использовать rtf по причине доступности (его ж, вроде, все программы, работающие с текстом, понимают?) и безопасности (не предусматривает никаких макросов и прочих опасных штук). Только вот сейчас документы в rtf формате уже нигде и не встретишь — только doc. Почему?

REDkiy
Только вот сейчас документы в rtf формате уже нигде и не встретишь — только doc. Почему?

Сложное форматирование?

splinter

Писец!!! Майкрософт открыла нашему правительству код ОСи!!! Можно спать спокойно. Идиоты что ли там сидят, ну что за явная поддержка мирового монополизма, что это за подлизывание «золотому миллиарду», это не развитие это тупик — смотреть на код и не работать с ним, их наверное просто утешает то что Россия одна из первых стран которой открыли мировой секрет, можно сказать включили в группу избранных доинных коров, никакой национальной гордости. А с точки зрения безопасности? Теперь правительство и компания будут знать про ошибки в коде знать и втихаря помалкивать сигналя мелкософтским : пожалуйста закройте эту дыру, мы уже вам месяц назад про нее говорили, а вот еще ту, ту и там и если можно поправте здесь и немножко там. Мдя и очень понравилась подачка для иных, видите ли у нас тоже в некоторых учреждениях имеется Linux RedHat и UnixFreeBSD, а еще наша армия пользуется своей ОСью, было бы смешно, хотя и не удивительно, если бы они пользовались виндой, хотя наверное это из — за того что у армии денег нет на винду :)