nixp.ru v3.0

22 мая 2017,
понедельник,
20:34:24 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 12 мая 2008 года в 10:47 (358 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Коллеги, так как сам являюсь владельцем iPhone, стараюсь быть в курсе всех последних новостей, связанных с этим девайсом: выход нового ПО и т.д., и т.п.

Совсем недавно проект по расширению стандартных возможностей iPhone — Caterpillar, разработанный RiP Dev, был вынужден изменить своё имя. Изменение произошло в связи с наездом всем, наверное, известной американской фирмы, производящей строительную технику, моторы и т.д.

RiP Dev, видимо, испугался и решил поменять имя на Kate. Рябята, видимо, совсем не умеют пользоваться поиском или включили «дурака». Из-за этого не заметили, что такое имя уже занято проектом, входящим в СТАНДАРТНУЮ поставку KDE. Kate — текстовый  редактов в KDE.

У меня есть желание ребят из RiP Dev заставить изменить имя снова. Только вот хочется юридически это обосновать.

Кто-нибудь знает, как это всё правильно сделать? GPL тут что-то трактует?

Сейчас буду писать письмо в адрес проекта KDE.

ЗЫ: Anarchist, морду им бить не буду. :)

Дмитрий Шурупов

GPL тут ни при чем. Что, «Kate» является зарегистрированным торговым знаком или чем-то подобным? Нет. Имеют право. Нехорошо, конечно, и путаница. Но сами разберутся, думаю.

Впрочем, написать — дело полезное, да.

Dr. Evil

Может очень нехорошо получится, если RiP Dev возьмёт и зарегистрирует TM Kate за собой. Тогда проекту KDE придётся менять название своему проекту, который уже давно существует.

Dr. Evil

Движение пошло. Разработчики Kate написали письмо в RiP Dev, в котором попросили поменять имя у своего проекта.