Всем здравствуйте. Вот устроился работать на новое место. Сисадмином. Карьера моя только начинается и с *nix-подобными системами дружба пока не завязалась. Ну разве что только по отрывкам из Башорга я с ними знаком))) Но очень хочется. Оченя-оченя… Так вот. Стоит тут на чудо-прокси-сервере FreeBSD. Посмотрел я на неё, а что делать с ней не знаю совсем. Вообще совсем-совсем. А задачу уже поставили. Прошлый админ рассказал, что в кэше прокси живет где-то вирус и, соответственно, все компы в офисе им тоже заболели. Так как антивирусная защита в конторе никакосовая =\ И, собственно, закупили они Dr.Web’а сетевую версию, для *nix’a и кучу клиентов, лицензиц и т.п. А мне все это дело постаить теперь предстоит. А я кроме 'man man’… в этой чудо-фряхе сделать пока не смог.
Так вот, подскажите пожалуйста, с чего мне хотя бы начать вникать во всё это дело?? А то я по нету полазил и еще больше мозг себе расчленил =\ Или я может больше сам себя пугаю и не так уж все страшно в ней… Скажите хоть с чего начать, у меня на мониторе там сейчас висит «msk named [184]: transfer of 'rusleprom.com /IN' from 195.112.**.**#53 failed to connect: host unreachable» сто раз повторяющаяся, а че дальше делать ващщще боюсь че-то делать))))
Кстати, этот кусочек, что я привел, это нормально вообще??
Спасибо всем заранее!!!
Последние комментарии
-
fhunter, 21 января в 9:23 → Математика в школе 17
-
fhunter, 21 января в 9:22 → Как настроить чтоб работало две сетевые платы — две сети 3
-
fhunter, 21 января в 9:22 → посоветуйте!!Как ой велосипед приобрести девушке? 10
-
rgo, 11 января в 10:28 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 1
-
ilyas490, 8 декабря в 13:27 → Книги по Bash? 13

Хуйню сказал. Проприетарные поделия (что квспер, что доктор вьеб) во Фрю интегрируются куда хреновее того же ClamAV'а.
Лучше вернуть (естественно на условиях money back).
На будущее мораль: думать лучше до.
http://www.nixp.ru/articles/freebsd_fine_tune_for_linuxers
В виндовсе страшнее.
Вообще-то у Unix-сервера монитор (если вдруг таковой имеется) обычно выключен.
Ссылку на статью я тебе дал, ответ на вопрос «что это такое» там есть.
В качестве первого задания — найти и привести ответа на вопрос «чем же являются эти страшные строчки».
Степень фатальности небольшая. Для более определённого ответа недостаточно данных.
Так еще не мои мозги про это думали-то :) Но за инфу спасибо.
Выключен-то он выключен))) Но позырить-то интересно было.
Так точно! Спасибо, будем думать :)