nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
01:20:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Rocky написал 8 ноября 2008 года в 21:46 (402 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 5 тем в форуме, оставил 9 комментариев на сайте.

Всем привет

Дома стоит openSUSe 10.2. Когда запускаю konqueror, в его окне загружается программа sysinfo (в адресной строке пишется sysinfo:/). В правой колонке «Информация о диске» отображается список всех подмонтированных дисков. При этом их имена какие-то корявые. Нпример «Носитель 15G», хотя в свойствах (через ГУИ) я задал совершенно другое имя. Некоторые имена дисков вообще неправильные. Например был диск с именем «FOTO», указывающий на /dev/sda1 например и «MUSIC» — на /dev/sda2. Затем я форматнул /dev/sda1 и дал ему другую точку монтирования (с другим именем) и другое имя в sysinfo (правая кнопка мыши -> свойства). В этих свойствах имя отображается новое, а в основном «виде» чтоли sysinfo старое… Короче мутотень какая-то…

Как можно узнать где этот sysinfo находится вообще? Я нашел /opt/kde3/share/apps/sysinfo/ — здесь лежит тока css и картинки (те, которые в sysinfo используются).

И еще /opt/kde3/share/apps/konversation/scripts/sysinfo. Но мне почему-то кажется что это не тот. Хотя бы потому что при его запуске из консоли выводится инфа только об одном разделе жесткого диска (а у меня их 4 — в смысле дисков), да и то без имени…

Вопрос такой, как узнать где этот sysinfo лежит (может у него реальное другое имя какое) или хотя бы убрать его из konqueror. Я в konqueror-е этом все настройки перекопал (правда через интерфейс), никакого упоминания так и не нашел о том, какой именно скрипт запускать при запуске.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.