nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
08:12:14 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 8 января 2003 года в 12:34 (619 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Установил на компьютере несколько операционок, переключаюсь между ними NTLoder-ом. Установил Linux и как в FAQ описано все выполнил. Но при выборе Linux ничего не грузится. Посмотрел файл bootsect.lin он абсолютно пустой. Пробовал несколько раз все равно получается пустой файл. Устройство указывают правльно. Что делать?

anonymous

Использовать вместо NTloader LiLo

Master

на том устройстве (точнее разделе) которое указываешь, должно стоять LILO. А у тебя походу оно там не стоит и поэтому файлик пустой. Эта неточность будет исправлена в следующей версии Фака. Вообще, в случае Win2k/XP+Linux я бы поставил Lilo в MBR и грузил Win2k/XP и Linux им, а в случае Win2k/XP+фря — грузил Win2k/XP и фрю NTLoder-ом.

anonymous

Метода, универсальная и выдерживающая любые комбинации переустановок ОС:

http://www.atmsk.ru/viewtopic.php?t=258

:D :D

anonymous

:P

Существует две возможности:

1. Устанавливаются Microsoft W-s

Затем устанавливаеися Линукс и Лило используется как загрузчик

2. Уже описана когда загрузчик NTLOADER

adept

Если на винт надо ставить несколько OC, то один из лучших вариантов :) , установить левый загрузчик. Я например юзаю не один год XOSL (xosl.org) — проблем не имею. Ставится на отрезанный кусок, 7 метров ему хватает. Очень надежен и прост. Операционки переустанавливаются и дабавляются

без труда.

anonymous

Можешь также попробовать Acronis OS Selector 8.0 (мультизагрузчик — до 100 ОС загружает) всё просто и на русском, он также свободно заменит Partition Magic. Лекарство найдёшь если захочешь. А так LILO и никаких хлопот.