nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
19:44:33 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 8 августа 2003 года в 03:24 (538 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Что то не пойму как Solaris 9 ставить. Винт чистый — подключёен как primary. После всех процедур попадаю в X window c консолью. Соларис создаёт свои разделы — по выбору Default Layout. Потом копируется mini-root to local-disk, и просят перегрузится, извлекя инсталятор из CD-ROM’а. Перегружаюсь — загружается пустая X Window без консоли и без не чего. Точнее консоль и терминал можно вызвать … но на этом инсталяция завершается (((. А у вас как инсталится???

anonymous

У меня нормально на нескольких машинах. Хороший совет — отрубай все иксы (достаточно послать kdmconfig куда подальше в процессе инсталляции) и смотри, на каком моменте инсталлятор затыкается.

anonymous

Ну и как отрубить Х-и и послать kdmconfig? Если на них и основана инсталяция?

Anarchist

9 на х86.

ГУЕвый инсталлятор. Странно… В 8-ке такого не было (или были варианты).

anonymous

В 8-е не было. А в 9-ке появился в этом и проблема! :-( по крайней мере в дистрибутиве Solaris 9 с nixp.ru

Scott Tiger

И в 8, и в 9 есть JumpStart-инсталлер, который одинаково работает и в консоли, и в X-ах. Методика посылания kdmconfig-а заключается в нажатии кнопки F4, что позволит пропустить конфигурацию K(eyboard), D(isplay) и M(ouse), и инсталлер будет работать в консоли. Есть ещё кардинальный вариант снятия kdmconfig по Ctrl-Break :). Технология проверена на 8 и 9, 9-ка, в частности, выписана здесь :).

P.S. Кстати, сорцы 8-й солярки никому не нужны?