nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
08:17:27 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя fly4life
fly4life написал 12 сентября 2003 года в 20:30 (483 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 182 темы в форуме, оставил 5340 комментариев на сайте.

Кто-нить пытался «усыпить» комп в линуксе? Как это сделать? Вообще возможно ли это?

Пытался найти что-нить дельное в гугле, но так ничего познавательного (а именно, как это сделать) не нашёл =(. Если у кого ссылка есть на доку хорошую по hibernate в Linux’е, то киньте в меня, плз.

anonymous

Это тебе ACPI нужен. Но насколько я понимаю, здесь еще почти ничего не работает. Хотя скоро будет! :-)

http://acpi.sourceforge.net/documentation/sleep.html

Good Luck,

UT

fly4life

Работать, надеюсь, действительно всё скоро будет ;).

Спасибо за ссылку, но на подобное я уже натыкался.

По той ссылке, которую ты дал, есть ссылка на утилиты SWSUSP. Я скачал, установил… Добавились команды: suspend, usleep, hidernate. На первые две линукс вообще никак не реагирует (ну и фиг с ними), а вот последняя вроде даже что-то пытается сделать, но всё равно не пашет. Вобщем, набираю в консоли 'hibernate’, начинают ползти по экрану собщения об остановке всяких сервисов… Затем пытается выгрузить модули и с ошибкой 'Can’t unload modules' процесс засыпания отанавливается и всё включается обратно (правда сервисы, указанные в конфиге swsusp для остановки, остаются в дауне).

На ту консоль, с которой вводится 'hidernate’, вылетает сообщение:

/usr/sbin/hibernate: line 499: /proc/sys/kernel/swsusp: No such file or directory

Есть подозрение, что не хватает некоего модуля ядра. Но в ядро, в котором я работаю (2.5.69), модуль SUSPEND (я уж не говорю про поддержку ACPI) я включил. Может ещё что-то надо включить?

Master

только сегодня добавил в раздел «Патчи для ядра ОС Linux» — http://swsusp.sourceforge.net

fly4life

Настроил наконец-таки! Оказалось, что сам дурак ;).

Нужно было в /etc/suspend.conf в опции 'SWSUSP_FORCE_SUSPEND_MODE' выставить значение «acpi» и всё! Делов-то… а я мучался =). Правда, в ядре 2.5.69 всё равно не работает (всё виснет на стадии сохранения данных из оперативы на винт. Пишет, что какой-то баг в drivers/ide/ide-disk.c), а вот в 2.6.0-test3 всё работает!

Всем откликнувшимся спасибо!