nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
17:28:03 MSK

DevOps с компанией «Флант»
wiener написал 23 сентября 2003 года в 13:58 (403 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 30 тем в форуме, оставил 76 комментариев на сайте.

Есть локальная сеть с выходом в нет и есть своя внутренняя сеть. Установил у себя сервер для подключения своей внутренней сети к локалке (двет сетевые с разными адресами). Поставил squid…инет с сервера и других машин работает нормально (только ftp не работает из far-a (возможно потому, что не использует мой прокси)), но внутренние ресурсы внешней сети ни с сервера, ни с других машин не доступны…(показывает в сетевом окружении рабочие группы, но кроме как в свою рабочую группу войти не могу) я так понимаю надо настроить гейтинг, но по той документации, что я нашёл в нете настроить не получается поскольку ни в ядре ни ещё где не нашёл IP_Forward . В имеющейся доке сказанно дать команду — echo «1» > /proc/net/ip_forward . На что получаю ответ о том, что файл не найден…

Как всё это настроить ?!

Заранее благодарен…!!!

fly4life

Попробуй это:

echo «1» > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Только в ядре должна быть включена опция IP: advanced router (IP_ADVANCED_ROUTER).

P.S.

> Поставил squid…инет с сервера и других машин работает

> нормально (только ftp не работает из far-a (возможно потому,

> что не использует мой прокси))

а не проще ли поднять НАТ вместо сквида на серваке? Не надо будет прописывать прокси в настройках фтп-клиентов и прочих клиентов, работающих через прокси.