nixp.ru v3.0

23 октября 2017,
понедельник,
00:00:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
SAV написал 29 декабря 2003 года в 06:57 (453 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 7 тем в форуме, оставил 9 комментариев на сайте.

Здравствуйте!

У меня модем Acorp v.92 56k ext на чипе conexant. На 4.7 прописываю логин и пароль в /etc/ppp/ppp.conf в секции papchap а затем звоню ppp -auto papchap и все нормально. В 5.1 делаю то же самое, но при запуске ppp -auto papchap горит DTR, как будто модем отвечает на AT и ничего не происходит. Да и kppp не мог дождаться OK. Причем если просто запустить ppp и писать команды модему, приходится дважды нажимать enter, чтобы увидеть ответ. Рискну предположить, что проблема в обращении к порту… :((

Подскажите пожалуйста, что с ним делать?

Спасибо. Удачи!

Master

А не проще ли воспользоваться классическими скриптами: http://www.sysoev.ru/pppd

SAV

:) К сожалениию, не все так просто. После дозвона не приходит CONNECT. Такой скрипт я в Frenzy видел — тоже работает на 4.8, а на 5.х -нет. Я пытался проверить chat, но не могу найти его логов. А вот так через ppp должно работать?

ppp

set device /dev/cuaa0

set speed 115200

set dial «ATDTp1234567»

dial

Если просто set dial «AT», то получается, а вот ATDT — уже нет, chat не срабатывает. :(((

P.S. А не может некорректно обрабатываться порт ядром 5.x? Я его после установки даже не перестраивал еще.

Master

Интересно… У меня при переходе 4.х --> 5.х ничего менять в скриптах не пришлось — все работает.

SAV

Закончились мои мучения! Действительно интересно. Винду убил месяц назад, а BIOS то под нее настраивал. Там и Plug&Play OS и адреса COM. Линух к этому еще лояльно отнесся, как и 4.7, и Frenzy, а 5.x не смирились с безобразием! :))) Все поправил и интернет заработал. Правда из командной строки ping не работает — пишет, что не может получить адрес, зато броузеры прекрасно лазиют по инету — никаких проблем!

Спасибо за содействие!

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Всего вам самого теплого и доброго в новом году!