nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
06:48:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Longobard написал 25 февраля 2004 года в 18:53 (384 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 291 тему в форуме, оставил 2499 комментариев на сайте.

Поставил тут одному человеку АСП9 урал. Так почему-то не пашет DNS. Я уже за свою жизньб около 20 линей поставил но такое в первый раз. Я делал так: включаю саппорт сетевухи в ядре, далее запускаю netconfig и все настраиваю. Не резолвяцца адреса! Если по IP, то все ОК. Потом попробовал поставить РХ9. Делал то же самое. Проблем нету никаких. В чем ботва? роутинговые таблицы, настройки iptables и прочее в норме. Короче впервые такое вижу (причем АСП9 ставил уже не раз). В чем можнт быть трабла?

fly4life

после изменения настроек в netconfig’е делал ’service network restart’? Точно ли прописывается тот DNS-сервер, который указываешь при настройке netconfig’ом, в файл /etc/resolv.conf?

Может проще ручками править /etc/resolv.conf?

Longobard

Да делал ребут, прописывается все точно. Я и сам удивился. Херня какаято. Сделал systrace nslookup nixp.ru и выяснил что запарывается все на резолве имени, то есть проблема чтоно с dns, тем более что по IP все нормально.

fly4life

хм.. а ДНС-то пингуется? ;)

Longobard

Пингуется.