nixp.ru v3.0

18 января 2017,
среда,
19:10:36 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
Digger написал 9 марта 2004 года в 22:05 (396 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 39 тем в форуме, оставил 251 комментарий на сайте.

Недавно качал дебиан. Первый диск был с пометкой non-US. Якобы с кастрированным шифрованием, т.к по законодательству США нельзя вывозить из страны сложные алгоритмы шифрования 8).

Я вот о чем подумал: чем вообще разичаются обе версии помимо шифрования? Есть проблемы с языками?

Genie

Гыы. нет, не с этим связано.

Как раз таки наоборот, в non-US включаются пакеты, которые не могут быть легально использованы на территории штатов.

Digger

Ну и славно, но все-таки из по-моему в США запрещен Экспорт, а не импорт. (Та же история с виндой(только corporate edition не кастрирован подобным образом(через повешенье))

fly4life
Digger
Ну и славно, но все-таки из по-моему в США запрещен Экспорт, а не импорт.

А откуда такая уверенность, что non-US edition собран именно в США? ;)

pol

Во-первых что значит запрешён Экспорт,

насколько я помню там просто на часть товаров установлены квоты,

а включать шифрование запретили из-за антитеррорестических законов, там сейчас в любой момент специальные службы могут проникнуть, из сети, на ваш компьютер и проверить, а вдруг вы Бен Ладен, а шифрование в этом им сильно помешает.

anonymous

Блин, не надоело вам лапшу друг другу на уши вешать?

1 Вывозить (экспортировать) криптографический софт из США можно только по специальному разрешению. Так было давно (в связи с холодной войной, в частности). В последние годы ситуация заметно УЛУЧШИЛАСЬ, то есть ограничения существенно ослабли. Читать здесь:

http://www.bis.doc.gov/Encryption/Oct2KQandAs.html

2 Поскольку авторы дистрибутов (в частности, Debian’а) не хотят лишней головной боли, те пакеты, которые могут считаться попадающими под американский закон, распространяются с европейских сайтов и считаются произведенными вне Америки. Это те же пакеты, но под закон они уже не попадают.Читать здесь:

http://non-us.debian.org/README.non-US

3 Про Бен Ладена и прочее питие крови христианских младенцев, я понимаю, ты Америку не любишь, я ее тоже не люблю, но если хаять огульно, то себе ж хуже сделаешь — в следующий раз тебя никто слушать не будет. Никакие законы шифрования не запрещали, более того, ввоз (импорт) криптографического софта вообще не регулируется, и если есть подозрения, что у местных продуктов есть backdoor, ставь софт из Европы.

Good Luck,

UT

fly4life
pol
а включать шифрование запретили из-за антитеррорестических законов, там сейчас в любой момент специальные службы могут проникнуть, из сети, на ваш компьютер

=)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.