nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
20:28:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Longobard написал 26 мая 2004 года в 17:16 (358 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 291 тему в форуме, оставил 2499 комментариев на сайте.

Меня тут просят сервер на Лине поставить. Чтоб был апач, скуля и пр. Суть в том что на сервере Pentium 4 3.4 EE (с HT). Железо выбирал не я, пожалуйста не плюйтесь. Вопрос: есть ли флаги для gcc чтобы скомпилять с отимизацией под HT? И сколько мне брать за работу? Там работы на день — поставить генту и поднять апач со скулей.

А почему нужно плеваться? А причем тут gcc и HT? Я, честно говоря, ни хрена не понял. Насколько мне известно, в ядре существует такая функция, как планировка процессов. Причем эта планировка зависит в большей степени не от прикладного уровня вовсе. На SMP хорошо работают треды (разумеется, в ядре 2.6.x) но gcc не сможет сделать из fork процесса LWP — это уже на грани фантастики. Не уверен также насчет генту. Я бы лично поставил debian stable с накаткой с backports, т.к. его обновлять намного проще, чем тот же gentoo, не парясь со сборкой всего софта. Хотя, тут еще есть и религиозный вопрос — извиняюсь, если чьего божка обидел :> За день настроить сервер можно, но хреново :) Особенно если нужна еще почтовая система и прочие радости жизни. Сколько брать? — Зависит от места дислокации.

Longobard

Генту потому как при наличии кучи зеркал в локалке его ставить очень просто и приятно. А не плевацца потому как ИМХ глупо покупать П4 EE, лучше двухпроцессорныю систему собрать. Дешевле будет и быстрее.

decvar

HT — это SMP. Так что оптимизируй как p4 + smp (ядро)

Денег возьми в зависимости от размеров конторы, где ты это делаешь. $100-$400. Я раньше тоже «деплойером» был.