nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
11:00:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
dimamyth написал 1 октября 2004 года в 10:57 (230 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 16 тем в форуме, оставил 29 комментариев на сайте.

Итак, имеем сабж и десятую мандраку. Ядро — 2.6.3-7 пересобирается, устанавливается и мы имеем…фигню конкретную. Симтомы — иксы (да вообще никто) не видят мышу (ps/2, причём mousedrake о кол-ве кнопок мыши говорит всё верно, но курсор не двигается), система упорно не желает видеть hdc (dvd-rom), причём в /dev/ide/channel1 (не точно мог написать) виден dvd-rw висящий на hdd и при прописывании его в fstab он великодушно позволяет себя монтировать… Сообщений об ошибках при загрузке нет. На ядре, что идёт с мандракой работает всё. При конфигурировании ядра все нужные параметры типа поддержки devfs, atapi cd и ps/2 указаны были. System.map, config и vmilnuz скопированы в boot и прописаны в GRUB’е…=) Ядро компиляется в исходном каталоге.

Памажыте, или одним пингвином станет меньше =(

Genie

не ты первый с такой проблемой, аднака.

по большей части, незачем в мандраке компилировать ядро.

попривык, поднабрался опыту — и помаши ему ручкой.

ну а если решишь дальше пробовать собрать на мандрайке — ну, первое, что требуется — это собрать с дистрибутивным конфигом ядро дистрибутивной функциональности. как только это получится, можно будет экспериментировать над тем, для чего же, собственно, перекомпиляция затеивалась. (она же ведь не просто так затеивалась, а?)

да, мандрейк красив. да, он наиболее лёгок для первоначального знакомства. но — не более того. это своего рода «винды на линуксовый лад».

dimamyth

Так или иначе спасибо за совет. Пока ещё попробую повозиццо…

Webangel

Знакомая проблема, на некоторых компах 10 мдк отказывается воспринимать пс/2 мышку, а избежать этого можно если мдк ставить на ядре 2.4(как это делать читай инсталяционный хелп на диске), а потом собирать ядро нужное вам уже в системе. Должно помочь.