nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
11:12:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Uncle Theodore написал 29 ноября 2004 года в 02:38 (199 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 58 тем в форуме, оставил 1537 комментариев на сайте.

Вот, блин, загадка для детей. СтоИт комп, два харда, Дюрон 1,4G и 768М мозгов. На нем Слака 10.0. Используется редко. Включаю комп, гружусь без проблем, пытаюсь войти юзверем — login incorrect. Пытаюсь войти рутом — login incorrect. Гружусь с сидюка, меняю все пароли. Вхожу. Через пару часов делаю su и набираю пароль рута. Sorry. Перегружаюсь — ни один пароль не действует опять. Вобля, как говорит LONGOBARD. Файловая система в порядке, никто не ворчит. А шо делать-то?!

Good Luck,

UT

Genie

ну, это, конечно же, интересно, вот только рассказал бы ты о том, меняется ли /etc/passwd и /etc/shadow, показал бы настройки pam и прочее.. и прочее.. что может относиться к авторизации вообще.

как была установлена система, какие сервисы на ней…

что в логах, в конце-концов?

Uncle Theodore

Приду домой — посмотрю. Но система практически дефолтовая, уж настройки пама я точно не менял. Машина используется практически только для снятия сигнала с телевизора и кодирования/записи DVDков. А, да, еще когда-то гонял на ней freenet, потом выключил и забыл…

Good Luck,

UT

greyork
Uncle Theodore
Приду домой — посмотрю. Но система практически дефолтовая, уж настройки пама я точно не менял.

А что, в «умолчальной» Slackware 10 уже PAM есть? (В 9.2, по моему, не было).

Что с проблемой то? Решилась?

Genie
А что, в «умолчальной» Slackware 10 уже PAM есть?


А оно, строго говоря, везде есть. Надо только поглядеть несколько внимательнее.

Что есть PAM вообще и как оно работает.

И когда оно работает. В каких приложениях, как это настраивается и пр.

Longobard

Мдя, загадка.

а какие права на /etc/passwd?

Я слышал о программах, которые отслеживают изменение файла (для того чтоб скрипты ваши не патчили злобные хакиры :) ). Попробуй натравить такую на /etc/{passwd,shadow}, разлогинься, залогинься, посмотри что будет