nixp.ru v3.0

24 января 2017,
вторник,
18:16:55 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
anonymous написал 27 декабря 2004 года в 12:38 (349 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

У меня стоит ASPLinux 9.2 (на трёх CD), купил набор программ для Linux на DVD. Почему-то все программы с расширением exe не распознаются (например, при запуске autorun/shell.exe в консоли выдаётся сообщение: bash: ./shell.exe cannot binary file, а в графической оболочке выдаётся запрос с помощью какого приложения открыть её). Причём под Windows XP автозапуск выполняется нормально. Что мне делать?

fly4life

Для начала почитать про форматы исполняемых файлов в этих операционных системах (в виндовсе — формат PE, в линуксе — формат ELF).

hint: забудь про виндовые программы в линуксе. Может быть открою тебе Америку, но в линуксе ВСЁ другое ;).

Genie

Ну, чтобы хоть что-то как-то запускалось, надо установить wine(x)/cedega/CrossoverOffice (одного поля ягодки, только с разными возможностями/направленностью и стоимостью для конечного пользователя).

При корректной установке с загруженным модулем binfmt_misc и правильно выставленными разрешениями на файл — можно будет запускать .exe файлы как родные. Не все, правда, будут работать как полагается…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.