nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
14:09:43 MSK

DevOps с компанией «Флант»
dimaz-z написал 10 января 2005 года в 15:18 (333 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 4 темы в форуме, оставил 15 комментариев на сайте.

Если у меня система — слака 10, недавно сделал апгрейд с Cel 2.4 на Athlon64 3200+ а система то 32 битная, хотелось бы ей перевести на 64 биьа — потестить… в какой последовательности мне всё компилить, ну ядро, gcc, binutils и что ещё? я сначала собрал ядро 2.6.7 под мой проц, собирал gcc для 64 битной архитектуры, после 10 минут компиляции вылетела компиляция с ошибкой (что то из за асма) вот пересобирать ли мне binutils? Вообщем как ручками перевести систему на 64 бита? хотя бы основняе элементы (ядро, компиляторы, и.т.п., чтоб потом дальше работая под 64 битами свободно дособирать остальное, но уже под 64b) компилил я gcc 3.4.3. под i686 всё вроде глядко прошло…

Genie

я бы, к примеру, действовал так:

сообразил, какие именно пакеты нужны для загрузки и первоначальной работоспособности системы, (кроссс-)скомпилировал бы их из 32битной версии для х86_64, и уже только потом перегрузился и начал компилировать остальное.

хотя, если есть такая возможность, попытался бы этого шага избежать, путём установки изначально ориентированного на Athlon64 дистрибутива. Suse 9.2, к примеру. Или Debian Unstable, который эту архитектуру поддерживает.

Другие дистрибутивы — это уж как получится, что у них в требованиях и возможностях (о которых я не особенно в курсе).

В общем, направление известно, копайтесь ;)

О результатах — обязательно сюда сообщите :))

dimaz-z

Вообщем лана, как будет свободное время и силы я попробую это довести до конца… в общем сначало соберу 64 битное ядро, потом компилятор и.т.д. и делать я буду это на слаке, если не получится, тогда уже буду дистр доставать :)

dimaz-z

кросс-компилировать с флагом --target=x86_64-pc-linux ? этого хватит? и что там надо к ключам при компиляции ядра добавить? march=? или что то другое? просвятите немного… :)

Genie

а фик его знает. :)

для начала, почитал бы вывод

./configure --help

около всех слов «target»

поспрошал гугль о кросскомпиляции.

почитал бы всю документацию об этом на установочном диске.

но, раз проблемы лично у меня такой пока что нет, я точно, что и как, сказать не берусь…….

dimaz-z

Ясно, всё ок… разберусь как нить…