Sasha2
написал 11 января 2005 года в 03:51 (782 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 108 тем в форуме, оставил 880 комментариев на сайте.
Господа, проблема такая, при установке некоторых пакетов появляется сообщение о неверных ключах (invalid keys).
Хотя после установки все работает вроде бы нормально.
Хотелось бы знать, следует ли остерегаться установки пакетов с такими неверными ключами.
Что я теряю при их установке?
Какова общая стратегия поведения в этом случае? (Следует не устанавливать такие пакеты, может быть искать нужные ключи, после нахождения (если такое возможно, что с ними делать) и т.п.)
Буду благодарен, если подскажете ссылку.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
v obshem lucshe ishi podhodiashije kliuchi. obychno lezhat gde-nibud' tam zhe, gde ty skachival samu rpm-ku. no v principe nichego strashnogo. kakoj distr?
У тебя просто нету соответствующего пакету ключика. Впринципе, как уже сказал vladimir, нужный ключик, как правило лежит там же, где и пакет. Для того, чтобы при установке пакетов не вываливалось сообщений о неверных ключах, нужно просто имортировать соответствующий ключ (man rpm на предмет опции '--import’).
Нужен этот ключ для проверки подлинности пакета, но я, например, если встречаю пакет, для которого нету у меня RPM-GPG-KEY (или RPM-PGP-KEY), просто закрываю на соответствующую ругань глаза (естесственно, при условии, что пакет скачал из доверенного источника… Паранойя, порой, знаете ли…).