Lexion
написал 8 февраля 2005 года в 00:45 (647 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 21 тему в форуме, оставил 51 комментарий на сайте.
Подскажите плз , как сделать что б Exim был по дефолтовым MTA , я перечитал все маны , но ни фига найти не могу.На форуме читал как натроить Exim , но при выполнении /usr/sbin/sendmail -bV пишет sendmail: fatal: unsupported : -bV , ещё делал update-alternatives --config mail-transfer-agent пишет not alternatives for mail-transfer-agent , по дефолту в системе стоит postfix. ОсьMandrake 10.1
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ну, если рассуждать логически, то надо снести всё нафиг, и оставить только exim ;) Зачем тебе несколько МТА?
Да мне несколько их и не надо , я тут просто эксперементирую . Я поставил Exim вроде нормально настроил , отправляю почту через mail , всё работает ну радуюсь , а потом глядь , а оно через Exim ни фига не отправляет , а через постфикс. Постфикс я отключил но я не могу поставить что б почта отправлялась через Exim
Стоп! Давай по порядку. У тебя одновременно запущенно два почтовика?
Да нет, сейчас у меня не запущено ничего , сижу смотрю и не знаю куда прописать что б exim
начал работать ???
=)
Мы с тобой, кажется, по-разному понимаем отправку почты посредством МТА ;)))
Тебе нужно остановить постфикс и запустить exim. Как это делается должно быть подробно описано в манах (ну, ты это наверняка понишь, т.к. ты их ВСЕ прочитал ;)). Кроме того, нужно, чтобы exim был настроен правильным образом.
П.С. Что же это за маны, которые ты перечитал, если там не было написано, для чего МТА вообще нужен?!