REDkiy
написал 4 февраля 2005 года в 23:39 (526 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 90 тем в форуме, оставил 595 комментариев на сайте.
Есть ASPLinux 9.0 и bash 2.05.
Также есть bash 3.0 в исходных кодах.
Хочу ASPLinux 9.0 и bash 3.0.
Писал в консоли ./configure && make && make install
В папке с исходниками появилось несколько исполняемых файлов среди них bash и bashversion.
Как сделать чтобы bash 2.05 обновилось до 3.0?
Без использования rpm-пакета.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ну вообще-то , выполнив make install , ты уже поменял версию bash -
старый бинарник bash в каталоге /bin скорее всего был заменен на новый -
посмотри в этом каталоге на дату бинарника /bash
Ну, это не факт, что он заменен был, смотря, какой install prefix у новой версии баша по дефолту стоИт… Вообще, рекомендуется читать README и INSTALL и запускать ./configure с правильными опциями. Если bash встал куда-нибудь типа /usr/local/bin, то можно перенацелить туда shell твоего юзера.
Good Luck,
UT
Если bash встал куда-нибудь типа /usr/local/bin, то можно перенацелить туда shell твоего юзера.
Ага-ага!!! А как перенацелить?
Я посмотрел man ./configure, как советовали. И при команде этой дал параметр --prefix=/. Bash сменился на новую версию! В каталоге /bin/ я проверил, время последнего измения файла bash от числа установки. То-есть, Гут! Но ман остался от старой версии, и при выполнении команды man bash, пишется какое-то предупреждение и выдаётся старый man. Где можно посмотреть вывод этого предупреждения, и что я сделал не так?
Надо смотреть не man ./configure а
./configure --help
там будет прописано, куда по дефолту устанавливаются бинарники, мануалы, библиотеки и прочая дребедень. И как это изменить. Сравни с тем, где это все расположено в твоей системе, и поставь туда же.
Good Luck,
UT
Я посмотрю.