nixp.ru v3.0

20 января 2017,
пятница,
12:55:43 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя aivs
aivs написал 18 февраля 2005 года в 16:04 (222 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 114 темы в форуме, оставил 292 комментария на сайте.

Есть проблема, когда смотрю фильм, переодически происходят рывки, смотреть невозможно.

В gl-3d прогах, тоже рывки, мне сказали что это из-за какого то процесса в kde, что это какой то монитор сидит и чето проверяет переодически. Запустил фильм в XFCE, никаких тормозов.

Тормоза только в kde. Подскажите какой именно процесс в kde может такое создавать????

Комп:

P-IV-2666

ATI Radeon 9600 pro

fly4life

Ну, запусти top и смотри, что он у тебя показывает в момент рывка.

aivs

В топе все быстро меняется, так что не возможно понять сто именно создает тормоза, может есть какой нибудь другой способ засечь подлеца??

fly4life
aivs
В топе все быстро меняется, так что не возможно понять сто именно создает тормоза, может есть какой нибудь другой способ засечь подлеца??

А в чём проблема? Или ты top запустил, включил кино и… уткнулся его смотреть, что даже показания top’а не успеваешь заметить ;)) Шутка, конечно. Ты запусти кино. Потом запусти консольку в иксах, запусти в ней top и сиди пялься в неё до тех пор, пока не произойдёт рывок. Тот процесс, из-за которого произошёл рывок, в показаниях top’а полезет на верхнюю строчку. Думаю, заметить ты должен успеть.

anonymous

Точно как я раньше не додумался, надо помимо фильма еще и в топ поглядывать! ))))))))))) ну я еще не отупел чтобы не понять этого.

В верхней строчки постоянно X, а на второй строчке все время разное, невозможно понять что именно в момент рывка работает усиленно.

Dreid

А у тебя background случайно не динамический в kde?

aivs

background не динамический.

Похоже что тормоза эти из-за апплета для kicker — taskbar2

exe

У меня эта проблема была. Решилась обновлением пакетов (кодеки)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.