Уважемые коллеги!
На днях ставил дистрибутив Solaris 10 DVD (c nixp.cdrom) сразу прошу не рассамитривать эт о как наезд на nixp.cdrom.
Возникает два вопроса
1. Как установить Solaris 10 на SATA винт. Инсталлер видит при установке и винт (Seagate 120AS) и контроллер SATA (Sil 3112) — но после конфигурации юзера, времени и локили индикатор установки доходит до 4% и говорит о том что нет диска для установки.
Прерывание инсталлера в начале и прописывание в строке b -kvs ни дало ничего, за тем исключением что мне было доложено что DVD приводы не работают в UDMA mode.
Ваши предложения — так как на Solaris 10 дистррибутиве handbook отсутствует в отличии от той же самой freebsd 5.3.
2. Взяв на работе винт 120 Пи IDE мне удалось залить солярку — во время установке мне предложили поставить следующие наборы документации и ПО, с чем я и согласился
1. Solaris Documentation CD
2. Companion CD
3. Java Enterprise
естественно этих дисков не оказалось — вопрос — они докупаются отдельно или как?
Кроме того, оказалось что на установленной машине отсутвуюет как и документация, так и компиляторы C++ и прочее — залез на сайт сана — там прдлагается на 2 месячный триал на SunStudio — так и должно быть у Solaris 10? Если да — то им далеко до тех же самых BSD по части спровождения документацией и обеспечением софтом.
С Уважением, NL
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
А твое железо есть в hardware Compatibility List ? Если нет — опаньки. ;-)
Да, все так и есть. В солярке нет ни компилятора (ибо сановский стоит денег), ни хендбука — придется лезть на docs.sun.com и брать книги в .pdf, ни чего-либо того, что есть в FreeBSD. А что ты хотел ? Enterprise-платформа, как-никак. ;-)) За софтом — на sunfreeware.com.
В том то и дело, что есть:(
Сам сата контроллер и винчестер виден
Как бы все таки залить бы ее?
По части Enterprise — такой ресурс как www.rbc.ru крутится на FreeBSD:)
Не скажу, sorry. Юзал только девятую, и то не в production системе, а так, поиграться. Попробуй накатать телегу солнцевским.
Но держать систему версии 4.8 я бы не стал :-) Afair, поддержка 4.8 скоро заканчивается, если уже не закончена. Хотя, я понимаю, что обновление так просто не сделать. Но все возможно.