AzazellO
написал 14 апреля 2005 года в 11:35 (568 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 4 темы в форуме, оставил 8 комментариев на сайте.
Решил я ядро себе обновить и повключать функции которые в старом включенны небыли =) да и просто потренироватся ;) пользовался я одним тутором, вроде как сделал всё нормально, отконфигурировал, сделал System.map, bzImage, переписал куда надо, сделал линки, ребучусь а он мне гад, выдал ошибку гад!
Kernel panic: no init found try passing init= option to kernel
английский я вроде понимаю… но где мне этот инит взять?? в туторе про него ниче не сказано :(
дистрибутив, RedHat 9 загрузчик — grub, ядро 2,4,30
спасиба =)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
а перед этим, часом, оно тебе ничего про initrd или rootfs не написало?
или может быть о контроллере дисков?
поподробнее, а то телепаты в перманентном отпуску.
вот что он мне выдает…
VFS:mounted root (ext2 filesystem) readonly
Freeing unused kernel memory: 132Kb freed
Warning unable to open initial console
Kernel panic: no init found. Try passing init= option to kernel
имеется подозрение на то, что не было включено devfs/udev
создать необходимые mknod-ы в /dev/ либо заново перекомпилировать ядро.
для этого (создать nod-ы) необходимо загрузиться с установочного диска в режиме установки, и, если такое поддерживается этой конфигурацией системы на установочном диске, перейти на вотрую консоль, примонтировать куда-нибудь корневую систему с жёсткого диска (для определённости будем считать /mnt/root), перейти в /mnt/root/dev/ и вызвать ./MAKEDEV std
этого, по идее, должно быть достаточно.
но всё же лучше пересобрать ядро, взяв за основу конфиг от дистрибутивного ядра и добавив/удалив из него (не)нужное.
Есть вероятность, что он напортачил с Legacy PTY. Если можно загрузиться со старого ядра, то лучше просто перекомпилировать.
Good Luck,
UT
это только в том случае, если не используется devfs/udev и присутствует правильное /dev/console
да и то, Legacy PTY вылезают несколько другим боком….