Longobard
написал 1 мая 2005 года в 10:53 (616 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 291 тему в форуме, оставил 2499 комментариев на сайте.
Хочу это сделать. Слышал что есть такой протокол NTP, который позволяет синхронизировать системное время с серваками в инете. Тыкните plz докой на эту тему :)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
У меня это так:
shurup@localhost:~$ cat /etc/crontab|grep ntp
0 0 * * * root ntpdate time.nist.gov
shurup@localhost:~$
Ну, а пакет так и называется:
shurup@localhost:~$ apt-cache search ntpdate
ntp-doc — HTML documentation for the ntp packages (ntp, ntpdate, ntp-simple,
ntpdate — The ntpdate client for setting system time from NTP servers
shurup@localhost:~$
вообще, сюда: NTP: The Network Time Protocol
за примером настроек ntp — на opennet.ru, это там есть.
лично у меня на домашнем компе настройки такие:
и, как у Димы, производится синхронизация:
установлено как локальный сервер для того, чтобы грузящийся по сети комп мог сам брать правильное текущее время (у него старый BIOS, с багом времени, так точ более 2000 года у него не бывает… а так — всё нормально)
А просто команда ntpdate time.nist.gov вроде велдь приводит к нужному результату
да, приводит
только:
1) зачем это делать ручками, если комп это может делать сам, без твоего участия?
2) иногда лучше иметь у себя синхронизируемый сервер времени. тогда некоторые возможности появляются. ;)
У меня запускается ntpdate с ключом -s чтобы можно было по логам посмотреть происходит ли синхронизация (а то бывает что сервер есть, а потом он в дауне и нет синхронизации — было не раз) + например у меня ntpdate запускается не из крона, а из скрипта который запускается kppp после соединения.
ntp.org или в составе пакета.
Основная идея «как правильно":
1) при загрузке выполняется ntpdate и делает «грубую» установку.
2) потом запускается ntpd и выполняет «тонкую» подстройку системного таймера.
Для диалапа при подъеме линка надо остановить ntpd, выполнить ntpdate, стартануть ntpd.