такая штука.
после установки системы и введения рут пароля система предложила сделать ему шифрование ( я выбрал blowfish), и набрал собсвтенно пароль.
система сказала что он у меня длинный, не скоратить ли его до 8 символов, а то мол это может проблемы вызвать в некоторых системах.
ну я взял и неподумавнепрочтя согласился.
итог:
в систему я могу войти рутом как по своему 16 значному паролю так и по его первой половинке из 8 символов.
мытарства: пролазил все в YASTe — нет ничего похожего на настройку длины пароля
в центре управления KDE пароль можно менять, но не его длину, то есть его смена это все равно 8 символов и еще сколько то сверху.
пробовал менять пароль, изменять его минимальную длину в настройках безопасности а также вид шифрования вместо blowfish des — без разницы, пускает в систему по первым 8 знакам хоть 40 значного пароля.
вопрос: как убрать этот лимит на 8 символов??
или срезание пароля до 8 символов относится только к локальному входу?
система SuSE 9.1 обновлена
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
смени вид шифрования на MD5.
на сколько я помню MD5 как раз и обрезает пароли до 8 символов!
все поменял на MD5 все заработало пасибо
Путаешь с DES. Поищи в интернете информацию про алгоритмы шифрования и о том, почему DES хэши «обрезают» пароль до восьми символов, а MD5 — нет.