nixp.ru v3.0

30 мая 2017,
вторник,
12:03:14 MSK

DevOps с компанией «Флант»
v0devil написал 6 июля 2005 года в 16:37 (217 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 27 тем в форуме, оставил 60 комментариев на сайте.

У меня цифровуха. В общем прописываю в fstab всё как надо (устройство /dev/sda1). Создаю /mnt/camera. Собственно монтирую — всё ok. Перезагружаю комп: /mnt/camera исчезло.. все исправления в fstab тоже. И так каждый раз… Что за фигня?

Genie

видимо, шалости демона kudzu

прибил бы ты его, а?

а то от него только неприятностей временами больше

или объясни ему, что у тебя есть такая штука, чтобы он в курсе был (правда, я-то сам не знаю, как ему хоть что-то объяснить, тебе самому выяснять. может потом кому расскажешь)

v0devil

не, kudzu у меня обрублена… Может в udev чё-нить ?

Dr. Evil

глупо, но просто! сделать fstab файлом только для чтения. это решит проблему на время, наверное. если это никак не отразиться на работе системы. или искать стартовый скрипт, который переписывает этот файл исходя из информации о подключенных устройствах: #etc: grep -rn 'fstab' *

Genie

ммм.

а дистрибутив-то у тебя какой? SuSE?

что-то у него с /mnt было не совсем в порядке…

но для начала, действительно, нашёл бы ты ту редиску, которая /etc/fstab восстанавливает..

Dr. Evil

ой! а я не заметил, что он в /mnt монтирует. воообще! в последних версиях SuSE точкой монтирования стал каталОг /media. Я бы попробовал создать папку …camera там, и переписать соответствующую запись fstab. что-то мне кажется, что проблема именно в этом!

v0devil

дистриб.. у меня asplinux 10. Сейчас попробую в media запихнуть

v0devil

Не, та же фигня.. И что-то дофига скриптов с fstab контактирует…

Dr. Evil

какие именно и что они с ним делают?