Larin
написал 4 июля 2005 года в 11:52 (667 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 2 темы в форуме, оставил 4 комментария на сайте.
После смены ядра 2.4 на ядро 2.6.7 rxvt выдаёт такую ошибку.
Подскажите плз какую опцию в конфиге надо включить?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
настроить ядро: в .config-файле ядра
CONFIG_DEVPTS_FS=y
примонтировать файловую систему: в файл /etc/fstab
devpts /dev/pts devpts defaults 0 0
Genie:
У меня тоже такое было… Я проблему решил правкой сорцов rxvt. Сейчас глянул в /etc/fstab:
Это, по-моему, ничего кардинально не меняет? Ошибка возникала при попытке открыть файл (если не ошибаюсь) /dev/tty, то есть rxvt хотел дескриптор контролирующего теминала, а 2.6 делает /dev/tty директорией содержащей файлы s0, s1,… Ну и не срабатывает подход rxvt. я заменил /dev/tty на /dev/vc/0 теперь усе работает.
И честно говоря кроме правки сорцов или настройки udev (поможет ли?) других способов не знаю. Но был бы рад узнать :)
На мой взгляд правильный способ настроить udev, надо сделать настройку создания символических ссылок в правилах для терминалов
обидно. но не помогло
Да-да мне тоже кажется что это правильнее. А зачем в ядре такие названия? Я это к чему спрашиваю, если делать симлинк /dev/tty то директория /dev/tty перестанет существовать, и что дальше делать.
А как, кстати, делается в дистрибутивах которые на 2.6 ориентированы?
ну..
ещё надо:
вроде бы все стоит…но не работает
Ну линк должен быть не /dev/tty, а /dev/ttyXX, к сожалению нет сейчас возможности посмотреть — мой ноутбук сдох :(
линк должен быть именно /dev/tty, ибо после fork, child процесс rxvt пытается открыть /dev/tty как файл устройства, И есессно получает errno: `Is a directory’.
а дальше configure, make, etc
Насчёт других версий не скажу, а с 2.7.10 работает.
насколько я понимаю, официальное мнение находится тут:
http://cvs.sourceforge.net/viewcvs.py/rxvt/rxvt/INSTALL?rev=1.11
ура !!! все получилось. все проблемы решаются обновлением udev-rules из slackware-current