anonymous
написал 14 мая 2005 года в 09:44 (889 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Добрый день уважаемые господа!
поставил себе Mandrake Linux 10.1 по необходимости, хочу узнать как настроить подключение к Интернету через сетевую карту (у меня выделенка), помогите пожалуйста!!!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
На сколько я знаю, в Мандрейк есть гуевый настройщик (как Панель кправления в виндовс). а если гуя не для тебя, то /etc/sysconfig/network(-scripts)/ifcfg-eth0. Прописывай всю туда.
Кстати!!! У тебя раздача ip-адресов не dhcp идет.
Пример (SuSE) :
DrEvil:/etc/sysconfig/network # more ifcfg-eth-id-00\:0e\:a6\:40\:45\:d7
BOOTPROTO=’static'
BROADCAST=’192.168.x.x'
IPADDR=’192.168.x.x'
MTU=»
NAME=’ASUSTeK SiS900 PCI Fast Ethernet'
NETMASK=’255.255.255.0\′
NETWORK=’192.168.x.x'
REMOTE_IPADDR=»
STARTMODE=’auto'
UNIQUE=’rBUF.BJFVByyhcF6\′
USERCONTROL=’no'
_nm_name=’bus-pci-0000:00:04.0\′
вместо х ставь ip.
а, забыл! если надо прописать роут, то пиши в этот же файл «GATEWAY=x.x.x.x» (без ковычек)
а как быть если у меня BOOTPROTO=’dinamik'
и правильна ли будет такая запись
а кто знает, как твой провайдер раздает ip. если по dhcp, то при загрузки системы ты должен видеть, что тебе присвоили ip.
в SuSE — dhcp
на самом деле IP дается при входе в Интернет, а не при загрузке системы
princip nastriki pod Windows
v lokalnih nastroikah ustanovili IP i masku dla bhoda v lokalnyu set
dalshe cherez cet delaem novoe soedenenie
cherez mastera sozdania novogo soedinenia
v pirvom okne vibiraem podkluchenie k internetu potom ustanovit podkluchenie v ruchyu dalshe podkluchenie cherez visokoskorostnoe soedinenie zaprashivauchee porol i ligin nu potom ukazivaem ima postavchika dalee ima i porol na vhod v Internet potom otkrivaetsa okno podkluchenia mi vibiraem svoistva gde ukazivaem ima slugbi(ã nas eto IP 10.0.0.1)
a kak vse eto realizovat pod Linux
Вот так у меня настраивается подключение к Интернету
Настройка компьютера для Windows XP
PPPoE входит в набор стандартных приложений Windows XP. Для настройки поддержки протокола PPPoE необходимо сделать следующее:
1. Закройте все приложения, запущенные на компьютере, убедитесь что все настройки для
подключения к сети соответствуют Вашим сетевым реквизитам и сетевое подключение работает.
2. Кликните правой кнопкой мыши на значке «Моё сетевое окружение» и войдите в меню «Свойства»
3. Выберите в меню «Мастер новых подключений»
4. Нажмите «Далее»
5. Выберите тип сетевого подключения «Подключить к Интернету» и нажмите «Далее»
6. Выберите «Установить подключение вручную» и нажмите «Далее»
7. Выберите, каким образом подключиться к Интернету «Через высокоскоростное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль»
8. Введите имя поставщика услуг, например: «City Net» и нажмите «Далее»
9. Введите имя пользователя и пароль.
10. Активируйте указатель для добавления ярлыка на рабочий стол.
11. В результате этих действий на рабочем столе появится значок с названием «City Net» кликните по нему что бы запустить диалог подключения к серверу. Введите имя Пользователя и пароль которые вам были выданы при первичном подключении. Если вы забыли пароль, обратитесь в компанию «City Net» с письменным заявлением об утрате пароля.
12. Зайдите в настройки соединения и впишите в имя службы «10.0.0.1»
13. Если все действия выполнены правильно, то при нажатии кнопки «Подключение» подключение к интернету будет установлено
А как тоже самое осуществить под Linux-ом плз подскажите!!!
Вобщем, пров тебе дает выход в нет по протоколу pppoe. Копай в эту сторону. man pppoe, настройки /etc/ppp/pppoe.conf. По этим ключевым словам ищи на opennet.ru и google.ru/linux, там на эту тему много и подробно написано.
Сам этим никогда не пользовался, так что тонкостей не знаю, помочь, соответственно, не смогу.
может всетаки кто-нибудь подскажет что-нибудь действенное?
может быть кто-нибудь имел hgsn по настройке такого подключения к Инету именно по такой схеме:
Вот так у меня настраивается подключение к Интернету
Настройка компьютера для Windows XP
PPPoE входит в набор стандартных приложений Windows XP. Для настройки поддержки протокола PPPoE необходимо сделать следующее:
1. Закройте все приложения, запущенные на компьютере, убедитесь что все настройки для
подключения к сети соответствуют Вашим сетевым реквизитам и сетевое подключение работает.
2. Кликните правой кнопкой мыши на значке «Моё сетевое окружение» и войдите в меню «Свойства»
3. Выберите в меню «Мастер новых подключений»
4. Нажмите «Далее»
5. Выберите тип сетевого подключения «Подключить к Интернету» и нажмите «Далее»
6. Выберите «Установить подключение вручную» и нажмите «Далее»
7. Выберите, каким образом подключиться к Интернету «Через высокоскоростное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль»
8. Введите имя поставщика услуг, например: «City Net» и нажмите «Далее»
9. Введите имя пользователя и пароль.
10. Активируйте указатель для добавления ярлыка на рабочий стол.
11. В результате этих действий на рабочем столе появится значок с названием «City Net» кликните по нему что бы запустить диалог подключения к серверу. Введите имя Пользователя и пароль которые вам были выданы при первичном подключении. Если вы забыли пароль, обратитесь в компанию «City Net» с письменным заявлением об утрате пароля.
12. Зайдите в настройки соединения и впишите в имя службы «10.0.0.1»
13. Если все действия выполнены правильно, то при нажатии кнопки «Подключение» подключение к интернету будет установлено
А как тоже самое осуществить под Linux-ом плз подскажите!!!
pppoeconf в правильном дистрибутиве?
а какой дистриб правильный??????
тот, который ты выбрал для себя!!!
з.ы.:только не надо здесь устравивать голование! это будет флеймом
Поищи в пакетах своего мэндрейка по слову pppoe
найдешь там один, и гуя к нему есть;)
тот, чьи возможности ты знаешь.
и пользуешься ими хорошо.
к примеру, для меня это — Debian.
и вопросы по поводу «что поставить для…» решаются очень просто:
найти тут конфигурирующую программу, как понятно, не сложно. и получить её описание (правда, ооооочень лаконичное):
а я ему про мандраку и про rppppoe , вроде так называется и гуя к нему есть;)
оказалось все легко и просто
- установил пакет rp-pppoe-3.6
- запустил adsl-conf все настроил как мне надо, тока потом всетаки пришлось руками поправить файл pppoe.conf, но это ерунда
зато теперь все работает, а я сидю и наслаждаюсь