nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
09:12:46 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 8 сентября 2005 года в 15:40 (379 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

у меня стоит suse 9.3 , при роботе в иксах он виснет это может случиться через 5 минут а может через час . Также висла и федора 3.

конфигурация компа:

проц athlon 1400

видео GeForce2 MX/MX 400

мозги 512 ddr

звук aureal vortex2

помогите хоть кто

fly4life

Проверь оперативную память memtest’ом (www.memtest86.com).

8084

rgo, тут кажется еще один,

вообщем гость, проблема тут уже обсуждалась, и дело кажется было в дровах nvidia

Симптомы зависание — курсор движется и все, больше ниче не пашет?

Если так, то поищи тему — mozilla 1.8b, толи в юниксфаке, то ли в софте, там как раз это обсуждалось(мозилла оказалась непричем;))

daemonBSD_PowerPC

memtest встроен в SuSE просто поставить можно будет как опция в грабе в загрузчике насчет виснет и только курсор двигается такая фигная тоже случается но крайнt редко и на до неприличия перезагруженной машине

Насчет дров видеокарты трудно сказать курсор то работает)))

но бага это определенная на обычной VESA такого не случается

ну раз дрова то

как вариант можно предложить попробовать поствить Более старую версию дров Nvidia они получше да и ставились с какими то другими опциями типа -q

Dr. Evil

а не проще ли почитаь логи или, если они ничего не напишут, включить дамп ядра? а то мы пальцем в небо ткаем. мемори тест — первый шаг, который надо поробовать.

Гость, ты железо свое не разгонял? у тебя система виснет чистая? ты что-нибудь устанавливал (дрова какие-нибудь)?

anonymous

Бага скорее всего в дровах nvidia сам сколько лет уже с этим борюсь, причём курсор может продолжать работать так как обрабатывается напрямую. Почитайте форум инвидии там как минимум 3 здоровенных топика со слобными речами в адрес кривости написания драйверов (под linux).

Проблема решается изменением параметра AGP Drive Streight (кажись так) который отвечает за (по моему напряжение) на шине AGP, суть в том что чем выше значение, тем больше питалова передаётся на AGP тем круче характеристика сигнала, тем стабильние работа.

Мне помогло, количество зависаний стало гораздо меньше,

fly4life
vmbeast
Мне помогло, количество зависаний стало гораздо меньше,

Но всё-таки они есть? ;) Может и тебе стОит протестировать оперативную память?

P.S. Мужики, предлагаю пока перестать спорить о неизвестных нам фактах, как минимум, до ответа «гостя». А-то действительно непонятно в чём заключается «зависание» системы у автора темы. Двигается курсор мыши или не двигаеся, выдаётся что-то в логи или — нет, виснет только ли в линуксе и только ли с ядром 2.6…

anonymous

Да …. действительно все дело было в дровах нвидиа , так что спасибо всем кто пнул меня на эту мысль.