nixp.ru v3.0

19 января 2017,
четверг,
01:10:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 17 октября 2005 года в 19:46 (244 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Есть задачка, прошу помочь в практическом решении.

По поиску ничего в таком роде не нашёл….

Ситуация:

Есть хорошая машина. Ось — любая, но в идеале хочется решение на FreeBSD. В неё заходит от двух и до 4, инет каналов. Т.е. берём инет у нескольких провов. Потом эта тачка раздаёт инет остальным машинам, вообщем, работает как шлюз. Много провов нужно за тем что если у одного какие-то проблемы, врубаем другого прова и всё тип топ.

Проблема:

Когда вырубается один из провов. Приходится врубать второй канал, соотвественно задержка есть, есть и сбой в работе: что-то качалось, что-то ещё.

Что хочется:

Чтобы я например врубал два инет соединения и когда один из них дохнет, автоматически у меня подключался бы второй канал. И таким образом, чтобы конечный пользователь этого не заметил, а качалки не должны оставновится….

Genie

оченно сильно рекомендуется посетить http://opennet.ru/ и почитать о BGP, OSPF и прочем. на примере GateD, Zebra. может поможет в понимании хотя бы того, как более правильно и конкретно задать вопрос.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.