anonymous
написал 1 октября 2005 года в 23:13 (561 просмотр)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
я установил, на 9гб РХ9(ред хат9) оказалось этого места мне мало, можно ли слить два раздела из винды один(пустой нтфс) и и тот на котором линукс, но чтобы не калечить и не переинсталивать линукс и винду
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Эээ.если только part. magic-ом отрезать от ntfs(напр. hda1) тома кусок, сделать на получившемся месте линуксовую фс(напр. hda2), скопировать на него содержимое например /usr с тома с линуксом(напр. hda3)
затем удалить содержимое /usr с hda3 (рекомендуется с live-cd какогонить), и подмонтировать hda2 как /usr, и сделать соотв. изменения в /etc/fstab
также не стоит забывать что hda3 ло этого был hda2, так что тут надо будет также подредактировать /etc/fstab и /etc/lilo.conf(или menu.list у grub)
спасибо
Подскажите пжалста начинающему линуксоиду,как в RH9 установить драйвер для видео карты Nvidia GeForce 440 MX, и где этот самый дравер можно скачать, поподробней пожалуйтса
http://nvidia.com/
Эту тему уже сто раз обсуждали! В гугль! :)
http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/faq.html — здесь , кроме всего полезного , ещё и об этом доходчиво написано
Здарвоа чуваки , кароче спасибо вам я поставил се мандраку не подскажите как там авторизацию сделать, и подскажите прогу чтобы открвать ехе файлы и тп
Кого, простите, сделать?
mc
mc говорите, а она будет файлы *.ехе то запускать, ну может игры там
может ещё поскажите как в KDE авторизацию сделать по логину и паролю
Речи про «запускать» не было. Нет, не будет.
Если я правильно понял, то у тебя что-то типа «автовхода» в систему. Т.е. ты загружаешься в init 5, и после загрузки ОС попадаешь в КДЕ без указания логина и ввода пароля, так? Тогда тебе в «Центр управления KDE -> Системное администрирование -> менеджер входа в систему». Во вкладке «Удобство» убери галку напротив пункта «Разрешить автоматический вход в систему».
ок, спасибо,
а не подскажите как настроить DosBOX
там написано что это эмулятор Дос, Виндовс и тд
как и м пользовать ся не подскажите или манулов на русском ссылку можно дать, заранее спасибо
Не подскажитен как перейти в режим командной строки на время
войти в графический режим из командной строки startx, а вход в командну ст как?
ctrl+alt+Fn
где Fn — это функциональные клавиши. По умолчанию, работают консоли с F1 по F6.
Вот у меня такой вопрос, вот в программе Kopete-клоне ICQ под мандаркой, я не могу найти себе собеседников включаю поиск, а он ищеит чуть ли не два часа и не останавливается, а конектиться конектиться что делать? могёт попробовать заново зарегиться а то я Аськин номер ввёл
Your password must contain 6-8 characters and should include upper and lower case letters and numbers. It must also be different than your nickname, first or last name.
при регистрации чё то пишет
Нда, сильно…
Пароль он просит нормальный задать, а не те три буквы, что ты пытаешься ему втюхать!