nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
12:40:32 MSK

DevOps с компанией «Флант»
propeller написал 30 октября 2005 года в 23:22 (239 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 53 темы в форуме, оставил 158 комментариев на сайте.

Забавная у меня выходит картина. Есть у меня подключение по vpn. а мне хочется, чтобы подключение было сутками и неделями без перерыва. а вот мой провайдер почему-то все время рвет соединение после прошествия минут 1500. мне это не нравится и потому поставил я swatch за этим следить.

Запустил, работеает (в том смысле, что как только в /var/log/messages появляется pppd: Exit, swatch запускает программу, которая создает подключение).

Через 1500 минут рвется соединение, никакой swatсh не помог… сразу проверять — в процессах он числится. значит работает. но при этом он никак не работает в плане реализации функциональности — ничего, что написано в скрипте не работает (ну а я проверял, еще пару суток назад работало (см. выше)).

Значит со временем swatch теряет функциональность. использую флаг -r 00:00, который говорит, что в 00:00 часов ночи надо бы себя же перезапустить. некоторое время все работало без сбоев. но тут опять старая катрина — процессы есть, а разрыв не был обеспечен созданием нового соединения.

теперь вопрос — что происходит. в чем шутка потери функциональности, как я это называю? Судя по тому, что с -r та же история, а по началу с этим флагом все работало хочется сделать вывод, что дело в чем-то другом… тогда в чем?

Sasha2

А что если у твоего провайдера тоже такй swatch работает?

Вообще, что будет если непреодолимая сила наткнется на несокрушимое препятсвие?

P.S. КОнечно шутка.

propeller
Sasha2
Вообще, что будет если непреодолимая сила наткнется на несокрушимое препятсвие?

Деление бесконечность на бесконечность. надо какой-нибудь метод Лебега применять, или кого там.

propeller

нет, ну неужто вот просто некому нечего сказать в тему? что-то мне не верится!