danikcom
написал 15 декабря 2005 года в 15:40 (777 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 52 темы в форуме, оставил 132 комментария на сайте.
в сети копьютеры отображаются по имени, но пингуются только по IP или при подключении по ftp тоже только по IP. Почему не пингуются по имени? Выдает ошибку
ping: unknown host computername
Хотя по имени моего компа пингуется
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
cat /etc/resolv.conf в студию
dns все прописано…
nameserver 217.21.43.2 (for internet)
nameserver 217.21.43.3
nameserver 10.162.0.3 (for local net)
ставил 10.162.0.3 как первичный dns, всеравно не помогает…
днсы то пингуются?
domain в /etc/resolv.conf почему не прописан?
Вот мой конфиг:
domain local
nameserver 80.70.224.2
nameserver 80.70.224.4
Дистр какой?
dns пингуется, domain local прописал, но всеравно не работает, дистрибутив RHEL 4
поподробнее о том, где это они отображаются, а?
а по какому такому имени пинговать-то пробуется?
уж не по netbios имени-то, что в самбе показывается?
а имя твоего компа, если что, явно в /etc/hosts прописано.
Network Servers (GUI), и когда монтируешь smb тоже можно по имени
Это да…
здесь я не знаю… наверное… можно пояснение какое нить? и можно ли настроить как нить?
да, наточняк, ты netbios имена используешь… netbios — это для локальной сети развлекуха, причём исключительно для SMB. dns же на весь интернет работает.
А насчёт настройки — пропиши все тебя интересующие хосты в /etc/hosts. Имена можешь выбирать на своё усмотрение, только чтоб конфликтов с существующими dns именами не было.
PS. Genie, я уж начал было думать что ты телепат… Пока первый пост не перечитал. мдя… Но я бы наверное всё равно не догадался бы.
а если их 1000, мне нужно чтоб к любому комку из сети можно было подключиться по имени… Что делать в таком случае?
написать скрипт, который добавит. и сказать cron’у чтоб он его периодически запускал.
нда… но у меня пока нет такого уровня знаний: скрипт, cron… неужели по другому никак?
http://docs.hp.com/en/B8725-90074/ch11s03.html для повыщения уровня знаний, особенно обратить внимание на wins в /etc/nsswitch.conf
бывает.. что и так. ведь о самбе-то ни слова до моего сообщения не было.. что есть несколько странно, что я про это вообще вспомнил ;)
на самом деле, тут всё просто: не так давно на этот вопрос я уже отвечал, так что это попросту из личного опыта..
хммм.. занимательная статейка, спасибо.