nixp.ru v3.0

19 января 2017,
четверг,
01:13:42 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
Handra написал 7 февраля 2006 года в 20:46 (278 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 1 тему в форуме.

народ следущая проблема. имееv ноут IBM R52 дистибутив Suse 10.0 В связи с отсутствии свободного места на жестном диске ноута пришлось ставить линукс на Usb жесткий диск ( связка бокс для Usb Hdd + Сигейт баракуда на 160 гб иде) до этого на диске был 1 раздел ntfs на весь диск пришлось его подвинуть партишн маджиком. Итого имем раздел первый ntfs раздел второй своп раздел последний. файловая система рейзер фс. Дальше загрузчик ставил в мбр основного диска. В результе проблема первая без USB диска подключенного к компу загрузчик банально не грузиться. выдает ошибку что то типа Eror 25. Ну ладно это моно перебороть переставив его на usb хард и потавив загрузку с usb. Но меня удивил сам факт. Второе и самое странное при начальной занрузки системы вылетаем на следующей вещи : Waiting for device /dev/sdb3/ ……not found —exiting /bin/sh. со свопом все тоже самое.как я понял система не может найти жесткий диск хотя программа установки видит его. Дальше подумал я мало ли что бывает на белом свете. Загрузился я сидюка в rescue моде ( вариант загрузки системы с диска ) и о чудо команда mount /dev/sdb3/ /mnt

совершенно нормально смонтировала систему.

З.Ы. Я наблюдал что пишется во время начала установки и во время загрузки системы и обнаруживал надпись Awaiting for actiwating USB divice. В чем же всетаки дело ? я просто сижу и тихо туплю.

anonymous

проверь, то ядро, которое грузится с sda3, имеет встроенную поддержку sata & scsi low-level drivers? Если только в виде модулей, то ядро и не увидит девайс, поскольку эти модули находятся на том же недоступном sda3.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.