splinter
написал 2 марта 2006 года в 14:04 (549 просмотров)
Ведет себя
как четкий пацан; открыл 134 темы в форуме, оставил 1459 комментариев на сайте.
Короче ситуация такая: есть сеть поделенная маршрутизаторами на 5 зон, каждый комп видит только компы своей зоны, но если на любой из зон на компе открыт ftp или поднят http, то зайти на ftp или полазить по сайту может комп с любой зоны. А я со своей зоны из под ALTLinux2.4 Master не могу %(, только вижу и тусуюсь в своей арии, А из под виндоза могу. Притом серваки ftp и http не пингуются, в винде пингуются. Помогите люди добрые, пожалуйста!!!!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Маршрутизацию настрой…
Поподробней ilya пожалуйста.
Давай
$route -n
и в Виндах
route PRINT
man rc.conf на defaultroute
Это в altlinux-то? =/
пишу по привычке :)
кстати, что в линухе заместо rc.conf?
Куча всяких скриптов ;)
много чего… ;)
Приветсвую, спасибо что подсказали где копать, теперь все работает, но только напрягает что каждый раз после перезагрузки надо набирать все заново (заново настраивать маршрутизацию) может поскажите в каком конфиге поменять что бы раз и навсегда.
Надо копать в сторону /etc/rc.* или /etc/init.d и смотреть где есть маршрутизация.
Можно конечно просто:
$grep «route» /etc/* -R
если мне не изменяет память, то ALT — это RH. Если так, то почитай скрипт /etc/init.d/network. Там написано, где должен лежать файл route. если совсем лень читать, то дававай скрипт сюда.
спасибо, лучше я сам попробую.
Скорее Mandrake, нежели RH. И то в прошлом ;).
Гугл рассказывает, что если и заморачиваться с разбором какого-либо стартового скрипта, то смотреть надо скрипт ifup-routes на предмет вызова маршрутов из /etc/sysconfig/static-routes.
Но лучше поступить проще — man static-routes (если таковой есть) и в соответствии с ним добавить в этот файл требуемый маршрут.
Дальше больше. Если надо указать лишь шлюз по умолчанию (default gateway), то достаточно задать соответствующее значение параметру 'GATEWAY' в /etc/sysconfig/network.