nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
15:28:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
xxxxx написал 12 апреля 2006 года в 13:38 (661 просмотр) Ведет себя неопределенно; открыл 3 темы в форуме, оставил 12 комментариев на сайте.

День добрый всем !!! Возникла не большая проблемка, может кто сталкивался уже, растолкуйте пожалуйста !!!

Задача: Установить PPPoE соединение при старте шлюза под управлением ОС FreeBSD 5.4.

Как было оговорено вот тут: http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/pppoe.html

Добавил в rc.conf

ppp_enable=«YES»

ppp_mode=«ddial»

ppp_nat=«YES» # if you want to enable nat for your local network, otherwise NO

ppp_profile=«name_of_service_provider»

но при старте пишет

Starting ppp as «root»

/libexec/ld-elf.so.1: Shared object «libintl.so.6» not found, required by «su»

и нифига не устанавливает соединение, но тутже ввожу из под рута

# ppp -ddial name_of_service_provider

то всё в лёт соединяется, правда ругается тоже маленько на ipv6 вот лог:

[root@internet /]# tail -f /var/log/ppp.log

Apr 11 17:02:56 internet ppp[611]: tun0: Phase: Received NGM_PPPOE_SESSIONID

Apr 11 17:02:56 internet ppp[611]: tun0: Phase: Received NGM_PPPOE_SUCCESS

Apr 11 17:02:56 internet ppp[611]: tun0: Phase: deflink: carrier -> login

Apr 11 17:02:56 internet ppp[611]: tun0: Phase: deflink: login -> lcp

Apr 11 17:02:57 internet ppp[611]: tun0: Phase: deflink: his = PAP, mine = none

Apr 11 17:02:57 internet ppp[611]: tun0: Phase: Pap Output: dslpp299381 ******

Apr 11 17:02:57 internet ppp[611]: tun0: Phase: Pap Input: SUCCESS ()

Apr 11 17:02:57 internet ppp[611]: tun0: Phase: deflink: lcp -> open

Apr 11 17:02:57 internet ppp[611]: tun0: Phase: bundle: Network

Apr 11 17:02:57 internet ppp[611]: tun0: Phase: deflink: IPV6CP protocol reject closes IPV6CP !

Может кто сталкивался подскажите пожалуйста где грабди ???? :) :) :)

anonymous

/libexec/ld-elf.so.1: Shared object «libintl.so.6» not found, required by «su»

Steck

ну в обход этой проблеме могу посоветовать наваять скрипт и положить его в /usr/local/etc/rc.d/PPP.sh

Но это не решает проблемы. Интересно почему ругать…

UPDATE:

Еще что вспомнил. У меня не когда не стояло ’su’. Но все работало.

xxxxx

Для решения проблемы пришлось на скрипты пересести автозапуск pppoe соединения и также переделать запуск, ntpd потомучто из rc.conf он раньше стартует, чем скрипт соединения --> отсюда сами понимаете ничего хорошего… :) :) :) Ещё также пересобрал ядро без поддержки IPV6, пересобирал libiconv и iconv результата не принесло.