nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
23:28:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
kasap написал 25 апреля 2006 года в 10:44 (301 просмотр) Ведет себя неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 1 комментарий на сайте.

Добрый день всем,

Есть проблема. Есть сервак (Apache2, PHP4). HTML контент генерится посредством xslt шаблонов. Так вот… Ко всему, что скачивается с сервера, будь то html страница, либо файл, в начало добавляется пробел и символ перевода строки. Из-за этого скачиваемые файлы не открываются.

Подскажите, в чем проблема? Очень нужна помощь.

Feuerbach

А файлы точно апач напрямую отдает, или их какой-нить скрипт делает?

Попробуй отключить все модули (mod_php в т.ч.). Если не поможет, попробуй поставить другой веб-сервер (Apache первой ветки, например).. И обязательно доложи о результатах.

iliya

А ты посмотри, может где начало строки затясалось. Это даже может быть в конце какого нибудь скрипта — пустая строка.

kasap

Пробел с переводом строки нигде нет. Тем более, что на всяк пожарный я перед echo сделал trim содержимого.

Насчет модулей попробую.

У меня файлы скачиваются через php, поскольку из соображений безопасности напрямую с папки качать нельзя. PHP скрипт берет файл и с помощью заголовков кидает его в браузер.

Вчера обнаружил, что если скачивать напрямую то все нормально. У меня большие подозрения на эти самые заголовки. Но что может с ними быть ума не приложу.

Feuerbach
kasap
У меня файлы скачиваются через php, поскольку из соображений безопасности напрямую с папки качать нельзя. PHP скрипт берет файл и с помощью заголовков кидает его в браузер.

Вчера обнаружил, что если скачивать напрямую то все нормально.

А, ну тогда ошибка в скрипте и паника отменяется.

А что там за ошибка, сможем сказать лишь по фотографии после предъявления соответствующего кода. Ну, может ты после последнего заголовка почему-то не два, а три ньюлайна отправляешь %)

Longobard

Пробел идет в самом начале HTTP Response-а?