nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
06:14:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
daemonBSD_PowerPC написал 6 сентября 2005 года в 23:43 (303 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 97 тем в форуме, оставил 284 комментария на сайте.

Всем приветствия, такая задачка для шамана

SuSE 8.2 — 9.3

pcmcia gprs модем устойчиво определяется как Ethernet сетевая карта причем без каких либо еще указаний

в винде без каких либо дров он определился как стандартный pcmcia модем

то есть все основания полагать есть что он аппаратный а не софтовый.

в ясте конфигурировать пытался но в ifconfig он так и не попал.

с настройкой gprs гимора нет у Genie была публикация все настраивается не вопрос.

Собственно вопрос не в том как настроить gprs а как превратить устройство Ethernet в модем. Там то уж разберемся.

help!!!

всякие /dev/modem /dev/tty…etc не помогают он просто не откликается

если какие то логи привести просьба дать команды

может кто сталкивался с pcmcia gprs

заранее благодарю за отклик

8084

А может это похоже на схему — сетевуха <-> lan adsl modem <-> пров

???

daemonBSD_PowerPC

dhcp на ethernet и поверх етого kinternet с ppp? попробую только ppp то привязывается к модему в ясте или я что то путаю? по крайней мере когда я втыкал usb motorola c350 она благополучно определялась как модем и все выход в нет работает. в клоунах (виндовс макдональдс оно) так же.

daemonBSD_PowerPC

8084 modprobe cdc-acm не помогло

8084

мдяяя…а ядро какое?

daemonBSD_PowerPC

собственно, колдуя над подключением интернета через блютус, когда /dev/modem стандартный фактически тупо подменяется /dev/rfcomm0 я подумал, а нельзя ли модемные команды посылать на ethernet сетевую карту, каковой у меня определяется вышеупомянутый pcmcia gprs modem для ноута

то есть по сути если на данную карту послать несложную строку инициализации и тд то модем должен завестись. В винде без дров он определялся как модем. то есть шанс преодоления его «софтовости»все таки есть. Вопрос собственно как это сделать. Где оно, ето устройство? у меня оно было eth2 но именно в /dev/ то его не было. в общем суть в том что я хочу послать модемные команды на сетевуху ethernet чтобы линь думал что она модем и коннектился. Наверное это последний вариант и если он не рабочий…. будет очень жаль так как другого способа выхода в инет нету. придется винду вернуть однако(((

fly4life

По существу вопроса: eth0 не имя устройства, а имя сетевого интерфейса. Т.е. ты не найдёшь eth0 среди файлов устройств. Откуда оно берётся в SuSE можешь попробовать выяснить в скрипте '/etc/init.d/network’.

По жизни: чего-то мне кажется, что ты ерунду затеял. Очень сомневаюсь, что ethernet-интерфейс как-то адекватно <font size=«-2»>(читай: так, как этого ожидаешь ты)</font> отреагирует на «несложную строку инициализации» модема.