nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
03:14:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Zar написал 31 июля 2006 года в 19:30 (457 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 56 тем в форуме, оставил 165 комментариев на сайте.

Собрал я ядро и все что нужно запихал в него статично. Модулей вообще нет. lsmod ничего не выводит. Посмотреть что же есть в ядре можно, заглянув в конфиг. Есть ли еще какие-нибудь способы типа lsmod для безмодульного ядра? И вообще так лучше или что-то стоит модулем включать?

pol

lsmod показывает какие модули загружены если у тебя нет модулей нафига тебе аналог?

в ядро все что постоянно необходимо вне все остальное

Feuerbach
Zar
Собрал я ядро и все что нужно запихал в него статично. Модулей вообще нет. lsmod ничего не выводит. Посмотреть что же есть в ядре можно, заглянув в конфиг. Есть ли еще какие-нибудь способы типа lsmod для безмодульного ядра?

Если тебе не нравится глядеть конфиг, напиши скрипт, который будет парсить его и выводить подобно lsmod. Только этих «псевдомодулей» будет мноого :-)

Кстати, есть опция хранить конфиг в /proc/config.gz — рекомендую.

Zar
И вообще так лучше или что-то стоит модулем включать?

Как ты понимаешь, если бы существовал однозначный ответ, не понадобилось бы реализовывать «плохой» вариант. Попробуй по-разному, посмотри, как ты и твоя система себя лучше чувствуете.

REDkiy

Из личного.

При компилляции ядер если включать статично модули (для имеющегося железа) которые имеют в своём названии слово generic, эта самая компилляция в 7 сличаях из 8 проходит на отлично с первой же удачной загрузкой.

И мне только однажды удалось увидеть пингвина при загрузке, когда я всё мною на конфигурированное включил в ядро статически.Без модулей. 8-)