nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
23:21:03 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Andrey_K. написал 1 августа 2008 года в 05:41 (439 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 1 комментарий на сайте.

Привет all!

Описание проблемы: имеется компьютер включенный в корпоративную сеть, в которой все компьютеры идентифицируются по имени и рабочей группе без указания пароля и логина. Стоит Windows 2000, но не в версии дело, т.к. работают любые версии винды. Имеется выход интернет через прокси на центральном сервере на котором установелена какая-то версия Linux и прокси Squid 2.5. Для Win машин выход в инет беспрепятственный если правильно назвать ее (принесенные ноутбуки и переименованные под рабочую машину). Поставил Linux (дистр и версия неважны, т.к. все одинаково), указал имя, рабочую группу, но прокси на сервере не пускает в инет.

Вопрос: в чем дело? Samba настроена, в сети комп виден и имеется к нему доступ! Ставил разные дистрибутивы Linux-a, а все одно и тоже… Изменять настройки прокси не предлагать, в виду недоступности оного.

С уважением…

Dr. Evil

А админа squid нельзя попросить, чтобы он в логах посмотрел, почему именно ты не можешь работать?

Andrey_K.
Dr. Evil
А админа squid нельзя попросить, чтобы он в логах посмотрел, почему именно ты не можешь работать?

Не желательно, из-за строгой корпоративной политики — придется объяснять, с чьего это разрешения я изменяю конфигурацию компьютера… Я так понимаю, что раз win-компьютеры спокойно проходят через прокси, то можно и linux настроить чтобы также выходить в инет.

Dr. Evil

Телепативно понять, в чём именно заключается проблема не представляется возможным, по-моему.