nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
03:04:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
rifleexpert написал 3 сентября 2008 года в 17:16 (812 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 1 тему в форуме, оставил 1 комментарий на сайте.

Здравствуйте.

Столкнулся с такой проблемой — после установки монитора на ноутбук, и выставления режима работы монитора, полетела графическая оболочка. Система (Linux Mandrive Powerpack 2008, KDE) работает только через консоль. Нужен скрипт, сбрасывающий все настройки системы на дефолтные.

Спасибо.

Anarchist

Зачем все?

Попробуй переконфигурировать Х’ы (что-нибудь типа xorgconfig).

rifleexpert

Попробовал. Нашел директорию, и заменил последнюю конфигурацию на старую, рабочую. Не помогло. Сгенерировал новую, как ты сказал. Забил в директорию, тоже не помогло.

Скажу подробнее — я менял не только разрешение, но еще и режим работы видеокарты. Но я так понял, он и то и то генерирует, в чем дело, не пойму. Буду восстанавливать систему, черт бы с ним))

Спасибо.

metal

В логе X.org что написано?

Дмитрий Шурупов

В /etc/X11 нет какого-нибудь xorg.conf.save или xorg.conf.old?

Если нет, то еще можно попробовать поискать сброс на настройки по умолчанию в каком-нибудь графическом управляторе мандривы — есть ли там такое, я не в курсе.

А в крайнем случае — ага, генерить с помощью родных средств X и смотреть в логах, что не так, менять значения в конфиге вручную…

metal

Если методом тыка, то можно попробывать вообще без конфига, современные Х бывает и без него работают.

Информация о железе?