nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
08:09:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Know написал 11 января 2009 года в 11:25 (2581 просмотр) Ведет себя неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 1 комментарий на сайте.

Имеется IPCop 1.4.21 + Tcar 1.1 b2 + MOD 2.3 b2 работает как Fierwall+Proxy для маленькой локальной сети. Хорошо работает. Но на практике не могу воспользоваться такой хорошей функцией как отсылка пользователям и админам сообщений по Email о скачаном трафике.

Ровно в час ночи Tcar «как из пулемета!» посылает эти сообщения и после 10-20-й (у разных провайдеров, а у меня Tcar готовит 30 и самые интересные итоговые в конце)отсылки получает отказ из-за превышения разрешенного количества отсылаемых сообщений и запрет на минуту как минимум. Понятно, провайдеры борятся со спамом и правила свои будут только ужесточать.

Что делать?

1.Найти провайдера, который сегодня еще не поставил ограничения? Не нашел, да это и не решение проблемы.

2.Не всем юзерам надо посылать эти сообщения, но вынужден это делать, поскольку Tcar не регистрирует юзера с пустым полем E-mail. Боюсь, что даже если я вручную подкорректирую (обнулю поля E-mail у некоторых юзеров) таблицу var\ipcop\tcar\userlist, Tcar будет все также генерировать отсылки (с пустым адресом) с уже указанным результатом по их числу.

3.Где-то подкорректировать отсылающий E-mail код,так, чтобы ввести временные задержки, удовлетворяющие провайдеров.

4.Хорошо бы также откорректировать код так, чтобы не было проблем по пункту 2.

Видимо, ответ на этот вопрос будет полезен не мне одному.

Я начинающий Линуксоид, иначе не задавал бы такой вопрос. Посмотрел я код Tcar-a и от его вида у меня сильно упало настроение. Т.е. я верю, что через месяц разберусь, но времени нет.

Know

Решение, которое меня устроило:

В программе /usr/local/bin/tcar_sendstat.pl просто вырезал (ломать — не строить)

1 и 2 вызов исполнительной программы sendmail(). Оставил только последний 3-й вызов, который отправляет итоговые отчеты администратору и директору.(2 отсылки любой провайдер разрешает)

В результате отчеты за день каждому юзеру вообще не отправляются, но это в моем случае и не надо.(В офисе под боком сидят).

В принципе, проблема закрыта, хотя в программировании на Perl далеко я не ушел.