nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
06:43:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
HanTengry написал 15 марта 2009 года в 15:55 (354 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 36 тем в форуме, оставил 111 комментарий на сайте.

Не получается отправить почту. Почтовый сервер, на Slackware 10.2.0, Sendmail. Прокси Squid. Это все один сервер.

Вижу что проблемы с интернетом, знаю что не открываются сайты *.com., *.org, и российские то работают то нет. Позвонили провайдеру, говорит это у его провайдера проблема, то есть симптомы у себя они описали те же..еще не узнав нашу проблему. То есть это точно у них.

Только теперь хотелось бы понять следующее, по следующим симптомам, то есть нужен ответ все это может быть связано с проблемой провайдера или нет:

1) Не отправляется почта, даже внутри локальной сети. Не знаю я как настроен механизм работы локальной почты у нас, и может ли на него влиять проблема с доступом к интернету.

2) Одно письмо я отправил с внешнего почтового адреса на свой рабочий, оно пришло через час, письма лежавшие для отправки так и не отправились.

3) Администрируем сервер через Webmin. Сильно притормаживает. В пункт Sendmail вообще не удается зайти — страница броузера не загружется.

4) Через некоторое время Putty, стал выдавать ошибку Network error: Connection refused. Хотя какое-то время с началом проблем с притормаживанием, но он работал.

HanTengry

Проблема оказалась у провайдера,  как устарнили — почта стала ходить без тормозов, сервер перестал виснуть. Позже выяснилось, что почта не работала в MSOtlook, а через Outlook Express она работала, но медленно.

Предполагаю, что это как-то связано с доступом к DNS, то ли из интернета не могли найти наш сервер, в связи с траблами у провайдера, то ли наш сервер не мог что-то там найти и подвисал. Кто знает по какой причине может так реагировать сервер на ограниченный доступ к узлам интернета?