nixp.ru v3.0

18 января 2017,
среда,
00:19:45 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Xsana написала 30 сентября 2009 года в 22:44 (704 просмотра) Ведет себя как женщина; открыла 11 тем в форуме, оставила 23 комментария на сайте.

помогите разобраться с установкой Фряхи… Для уверенности ставлю не последнюю, а 6 версию причём по книге, к которой дистрибутив как раз и прилагался, но даже при этом нашлись некие несоответствия. 1) пакеты на диске немного новее, указанных в книге (ну это не так важно)

2) после того как я пройду разметку диска и отвечаю на вопрос, что хочу установить с CD/DVD-носителя, то меня путём ошибки возвращают к начальному меню SysInstall, где повторяя нажатие кнопок сохранения разметки диска (Q) я снова отвечаю, что хочу установить с DVD-носителя, после чего получаю успешное продолжение установки. И так до момента установки дополнительных пакетов ПО, где я выбираю все пакеты и запускаю Install, но обычно как минимум 3-5 пакетов устанавливаются с ошибками… З.Ы. в общем с первого раза мало, что идёт, только со второго, повторяя те же действия (словами сложно описать, скорее на пальцах=( )

3) после установки не могу включить рабочий стол… выполняю # Xorg -config (получаю зелёное однократное мигание и непонятные данные, единственное что — конец невнятного сообщения говорит о том, что был создан, как и требовалось, файл xorg.conf.new), затем пишу # less xorg.conf.new (на что получаю инфо по поводу железа — претензий не имею), а дальше самое интересное — вбиваю # Xorg -config xorg.conf.new (на что 1-ый раз получила чёрный экран, на 2-ой раз получила ошибку, на 3-ий — зелёное однократное мигание, а на 4-ый — снова ошибку=( )

Итог получается таков, что несмотря на уже неоднократное повторение одних и тех же действий с разных источников сталкиваюсь с нестабильностью даже момента установки, я не говорю про эксплуатацию, ибо до этого момента я уже год не могу дойти=( 1-ый клик — ошибка, 2-ой авось хоть что-то работает — вот на таком принципе пока у меня всё строится…. но я не поверю, что FreeBSD может быть нестабильной системой…

помогите кто может, и кто понимает в этой ОС ^_^

Steck

ну для начала давайте посмотрим ваш /va/log/Xorg.0.log

Только те строчки где есть (EE)

cat /var/log/Xorg.0.log | grep ^"(EE)"

Какая видеокарта?

если nvidia то установлен ли драйвер?

kil_mynda
Xsana

Дело в том, шестых версий уже четыре редакции. На счет проблем с установкой, каждый пакет имеет зависимости и вообще, зачем ставить их всех? Да и sysinstall никогда не славился удобством.

На счет иксов. Есть хэндбук, вот ссыль на конкретную тему: /usr/share/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/x-config.html

Быстрый старт. Набираем:

X -configure

Хэ-сервер напишет, что автоматически подобрал параметры. Далее тестируем наш конфиг:

Xorg -config ~/xorg.conf.new

Если все прошло удачно (не важно, запустились ли иксы или просто черный экран) зажимаем на клавиатуре волшебное сочетание клавиш ctrl+alt+backspace для возврата в консоль. Далее копируем наш конфиг в директорию, в которой его увидит

наш любимый Xorg:

cp ~/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf

Примечание. Начиная с версии 1.5.3 для того, что бы работала клавиатура и мышка. Нужно выставить в автозагрузку dbus и hald.

т.е. в /etc/rc.conf набираем:

dbus_enable=«YES»

hald_enable=«YES»

sendmoreinfo
Xsana
в общем с первого раза мало, что идёт, только со второго, повторяя те же действия (словами сложно описать, скорее на пальцах=(

очень похоже на слегка битый cd/dvd

sendmoreinfo

а вообще — можно и вживую попытаться отловить причину

join #freebsd @RusNet :-)

Xsana
sendmoreinfo
а вообще — можно и вживую попытаться отловить причину

join #freebsd @RusNet :-)

какая-то жуткая фраза, можно поподробнее)

З.Ы. дело в том, что сейчас перешла на РУС-БСД поэтому немного отвлеклась от данной темы, но все ответы приму к сведению)

sendmoreinfo

это приглашение зайти на канал #freebsd IRC-сети RusNet (http://www.rus-net.org/)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.