nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
05:45:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
QwertyX написал 13 февраля 2011 года в 13:03 (1325 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 2 темы в форуме, оставил 1 комментарий на сайте.

Я установил FreeBSD 7.2, с DVD(оф. диск, скачанный с оф. сайт, без изменений). Интегрировал GNOME. Настроил русский язык. Это все заняло у меня приличное кол-во времени, а эти действа мне надо повторить еще на нескольких компьютерах. Я спросил у Yandex, на что, он предложил сделать релиз. Нашел статью, но не особо понял(я новичок в этом деле). При этом мне надо собрать релиз, только из того, что у меня есть, т.е. докачивать я ничего не хочу. Можете по пунктам объяснить как это делать, приношу извинения за наглость.

 

Т.е. мне надо собрать релиз, только из тех файлов(портов, пакетов), что есть у меня на компьютере.

 

P.S.: Когда читал статью, мне сказали пересобрать мир, я ввел команду: «make buildworld», но freebsd ответил, что незнает как это сделать(дословный перевод).

 

Заранее СПС.

Дмитрий Шурупов

Почему бы не сделать готовый образ с помощью тупого dd и не раскатать бы его на остальные машины? Это самая простая (и весьма распространенная) практика для копирования одной инсталляции системы на другие машины.

P.S. Про сборку мира: http://www.freebsd.org/doc/ru/books/handbook/makeworld.html