nixp.ru v3.0

25 сентября 2016,
воскресенье,
01:35:33 MSK

Подписка на «Linux Format»
7 ноября 2013, 11:12

2 ноября в МИЭМ НИУ ВШЭ прошёл Moscow Ubuntu 13.10 InstallFest

2
Moscow Ubuntu 13.10 InstallFest; автор фото: denver_nbd
Moscow Ubuntu 13.10 InstallFest; автор фото: denver_nbd
Иллюстрация с сайта Instagram.Com

В минувшую субботу в Москве прошло мероприятие Ubuntu 13.10 InstallFest, посвящённое GNU/Linux-дистрибутиву Ubuntu и другому свободному ПО и приуроченное к выпуску релиза Ubuntu 13.10 «Saucy Salamander».

Организаторами мероприятия стали Linux-сообщества Ubuntu Russian LoCo Team и MLUG (Moscow Linux User Group), представители вузов (Учебно-исследовательская лаборатория высокопроизводительных аппаратно-программных комплексов и локальных вычислительных сетей МИЭМ НИУ ВШЭ, Факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ) и коммерческие компании «Флант», Progressive Operating Systems и POWERCOMP — официальные партнеры Canonical в России.

Поскольку установка Ubuntu давно не вызывает принципиальных проблем и вопросов, мероприятие скорее походило на тематическую конференцию. Большая часть докладов была посвящена Ubuntu, однако программа не ограничивалась единственным дистрибутивом — достаточно отметить выступление Александры Федоровой из сообщества Russian Fedora и «общие» доклады про использование Linux для решения научных и инженерных задач. В середине мероприятия был проведен кофе-брейк, во время которого энтузиасты разбились на небольшие группы для активного обсуждения интересующих их тем.

Для свободного скачивания доступны презентации докладчиков мероприятия — они опубликованы на странице www.nixp.ru/conf/2013muif. Когда появятся видеозаписи с выступлений (ожидаются в начале следующей недели), они будут опубликованы там же и в YouTube (на телеканале ubuntvru).

Всего на Moscow Ubuntu 13.10 InstallFest посетили 150+ человек (140 зарегистрированных охраной на входе гостей + студенты/сотрудники МИЭМ НИУ ВШЭ). Среди участников были как новички в мире Linux, так и опытные пользователи, системные администраторы, разработчики. Все посетители получили диски с фирменным оформлением релиза «Saucy Salamander» и записанным дистрибутивом. В конце мероприятия 10 самым активным слушателям (задававшим больше всего вопросов) вручили по комплекту сувенирной продукции с логотипом Ubuntu (флэшка + кружка + бейсболка). Все подарки были сделаны на средства компаний-организаторов мероприятия.

В сети уже появились первые отчёты по Moscow Ubuntu 13.10 InstallFest: ubuntu-passion.ru, iloveubuntu.net (англ. яз.).

Фотографии с мероприятия (больше доступно в Google Plus):

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/12310.html. Дмитрий Шурупов по материалам nixp.ru.

tinman321

Тебе идёт эта футболка =)

Где было круче, у нас или у вас?

Дмитрий Шурупов

За футболку ещё раз спасибо! :-)

«Круче» — понятие относительное. Тематика у нас была несколько разная. В плане организации у вас посильнее получилось, наверное. Но вы и готовились дольше-ответственнее… ;-)

tinman321

Да, мы старались. Правда на «разборе полётов» очень много организационных косяков обсуждали, и действительно было что обсуждать. Очень надеюсь, что такие мероприятия ещё продержатся несколько лет, и я смогу свободно их посещать вне зависимости от места проведения, а значит и к вам смогу когда-нибудь попасть.

Хочется уже почерпнуть чего-нибудь свежего, сменить обстановку, зарядиться от других, ну и поучаствовать в качестве посетителя, в конце концов. А то ни поболтать, ни доклады послушать, ни покритиковать вслух…

tinman321

Ах, да, тебе спасибо, что в очередной раз приехал. Ты у нас в Екб уже побывал больше, чем мне довелось в побывать в Москве =)

Последние комментарии

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.